赵硕

发布单位:外国语言文化学院编辑:发布日期:2024/06/27浏览量:10

个人简介:赵硕老师,中国传媒大学外国语言文化学院教授、国际博士生导师,教育部全国语言文字标准化技术委员会委员,香港特别行政区神州学者计划讲座教授,双博士(上海外国语大学英语语言学博士、西北工业大学教育管理学博士)、双博士后(复旦大学博士后、西班牙巴塞罗那大学博士后)。现为美国语言学期刊Language and Literature Sciences主编、新加坡《教育理论与应用》国际期刊副主编,兼任英国、马来西亚、泰国等大学语言学与应用语言学、教育管理学方向客座教授、博士生导师。先后在英国牛津大学、帝国理工大学、美国宾夕法尼亚大学、落杉矶加利福尼亚大学、夏威夷大学、西班牙巴塞罗那大学、圣巴布罗大学、瑞典卡尔斯塔德大学、新加坡国立大学和阿根廷罗萨里奥大学等从事学术研究,主要研究领域为应用语言学、翻译学、教育学。