我院马来语专业举办马来西亚新闻出版业概况讲座

发布单位:外国语言文化学院编辑:发布日期:2024/04/12浏览量:10

2024年4月1日,马来西亚知名媒体《当今大马》常务总编辑黄凌风(Ng Ling Fong)和马来西亚外国记者协会主席吴健福(Goh Chieng Fook)为我校师生作“马来西亚新闻出版业概况”主题讲座。本次讲座由我院马来语专业教师王荷蓬主持,专业教师刘沁沁、马来语专业本科生及政府与公共事务学院硕士生参加此次讲座。

黄凌风总编辑作主题讲座

在本次讲座中,黄凌风总编辑详细介绍了《当今大马》的发展历史,深入分析了当今媒体人面临的机遇和挑战,全面讲解了媒体的综合运作模式。他强调,真实性是新闻的生命,报道事实真相是新闻媒体应遵循的原则。

吴健福主席作主题讲座

讲座现场

讲座后,与会师生与黄凌风总编辑和吴健福主席就媒体合作、共创内容等方面进行了深入探讨。通过此次讲座,在场师生加深了对马来西亚新闻出版业整体情况及发展趋势的了解,开拓了研究视野,丰富了研究思路。

讲座合影