防患于未“燃”|外国语言文化学院全体师生同上消防安全直播课

发布单位:外国语言文化学院编辑:发布日期:2024/03/19浏览量:11

春季来临,气温逐渐升高,风干物燥,火灾易发。为防范火灾发生,切实提高同学们的消防安全意识和自防自救能力,更好地保障校园安全,外国语言文化学院于3月15日上午组织全学院师生观看“中国消防”——2024年春季学校火灾疏散逃生大演练线上直播课程,学习消防逃生知识。

观看课程

外院同学们在这次的消防课程学习中,展现出了极高的热情和责任感。他们聚精会神地观看直播课程,认真聆听老师所讲的消防知识和逃生方法,并且表示会将所学的知识内化于心、外化于行。

共同守护消防安全

这次消防课程培训大大增强了同学们的消防安全意识,也让同学们学到了新的消防安全技能。

“消防安全无小事,防患意识挂心间”。确保每一个人的安全至关重要,消防安全值得我们深入探讨和积极行动。让我们从现在做起,从自我做起,从点滴做起,掌握安全知识,提升安全意识,共同守护我们的校园安全。

观看心得

李玫颖

2021尼泊尔语

观看此次课程,我深感安全教育之重要性与紧迫性。我学习到迅速判断火情、冷静选择逃生路线、正确使用消防设施以及遵循“生命至上”的原则进行有序疏散等消防安全知识。通过此次直播学习,我对火灾防范有了更直观深入的理解,明白了理论知识与实践操作相结合的重要性,今后定将所学应用到生活实际中,做到防患于未然。在之后的学习生活中,我也会向身边人普及消防安全知识,做到防患于未“燃”。

陈天一

2022级播音与主持艺术(中朝、中韩双语播音方向)

参与消防安全教育让我深刻认识到预防火灾的重要性。通过学习,我了解到火灾可能带来的灾难性后果,以及如何在日常生活中预防火灾的发生。我意识到火灾并非遥不可及的灾难,而是可以通过正确的预防和应对措施来避免的。学习消防安全教育也教会了我如何正确使用灭火器和应急逃生的方法,这些技能在关键时刻可以拯救生命。通过这次学习,我更加重视火灾安全,并将积极传播所学知识,希望能让更多人意识到火灾安全的重要性,共同营造安全的生活环境。

杨思齐

2023级斯瓦希里语

“火善用之则为福,不善用之则为祸。”消防安全教育是我们日常生活必不可缺的一部分。通过本次学习,我认识到火灾无情,防火先行。掌握正确的逃生方法和使用消防器材至关重要。这次学习不仅让我增强了安全意识,更让我明白了个人的责任和使命。我会将这些知识转化为实际行动,为营造安全的校园环境贡献自己的一份力量。同时,我也呼吁大家共同关注消防安全问题,共同为构建和谐、稳定的社会环境贡献力量!