吴营村之行 | 团学联党支部红色“1+1”共建活动顺利开展

发布单位:外国语言文化学院编辑:刘宏欣发布日期:2017/05/19浏览量:383

2017517日,外国语学院团学联党支部前往通州区漷县镇吴营村进行红色“1+1共建项目活动,再续团学联党支部与吴营村党支部的“红色情缘”。

刚抵达吴营村,党支部成员们就受到了吴营村村委书记杨书和的热情接待,在简短的问候后,同学们与杨书记就吴营村村情以及当下村民们面临的困难等一系列话题进行了深入的了解与探讨。在长达一个多小时的交流后,大家深刻体会到了党的“三农”政策对于新农村发展建设的优惠与促进作用,但是也了解到在政策落实方面还是存在着一些需要改进的问题。

随后,党支部成员们跟随吴营村村官来到了居民活动室观看当地村民打太极拳。太极拳讲师看到大家前来参观,于是热情地邀请大家加入,同学们也兴致高昂地加入到学习太极拳的行列之中。经过半个多小时的学习与锻炼,同学们掌握了太极拳的基本技巧,并在一起讨论了学习心得。

最后,在感谢了太极拳讲师、并与村委会的各位领导合影留念后,党支部成员们也踏上了归途。临别时,吴营村村委会杨书和书记还对团学联党支部发出热情的邀请,期待在今年的暑期再会,也期待在未来双方的合作会越来越好!