2019级斯瓦希里语专业举行“不忘初心,牢记使命”主题班会

发布单位:外国语言文化学院斯瓦希里语专业编辑:张轶弛 图文:阎自仪 发布日期:2019/10/09浏览量:757

929日,2019级斯瓦希里语班举行不忘初心,牢记使命系列主题班会第一讲外交官学长对我讲。本次班会由班主任敖缦云老师主持,并邀请2011级斯瓦希里语优秀毕业生王浩楠向大家分享自己的研学经历。

王浩楠于2015年毕业后,进入国家外交部工作。 他首先从在中传外院学习生活的经历、进入外交部后外派坦桑尼亚工作的感受,以及多年来坚守的初心与使命三个方面向大家分享了自己的经验。

接下来王浩楠师哥又对大家提出了几点期望:

1

做一名合格的中国传媒大学学生。中传为我们提供了良好的平台,丰富的资源,我们在这里找寻自己的初心、梦想和使命。身为传媒人,应当运用斯瓦希里语专业赋予自己的使命,学好语言技能、拓宽发展边界,为我国的中非文化交流做出贡献。

2

学习思维的转变。高中时局限于书本,大学要勇敢走出象牙塔,积极参加活动,找到自己的兴趣,学好英语,多思考,多读文史哲书籍,提高知识素养。

3

从学生到外交人员的转变。在学校,要积极向前辈们学习,不懂就多问多听多记多学。在外,自己的形象一定程度代表了国家的形象,要时刻谨记自己的初心和使命,维护国家的荣誉与利益,时刻谨言慎行,展现一位合格的中国外交人员的素质。

正值新中国建国70周年之际,在主题班会上,班主任和师哥都分享了对于初心和使命的理解,让同学们有了更坚定的决心和更长远的目标。未来的时光,同学们将不忘初心,砥砺前行,能做事的做事,能发声的发声,有一分光,发一分热,跟随新中国一起成长、追梦和圆梦。