侯福莉

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2018/10/31浏览量:2439

侯福莉

侯福莉 女 教授 硕士生导师  北京外国语大学博士  英国兰卡斯特大学访问学者

电子邮箱:flhou@cuc.edu.cn
  研究领域:语用学;修辞学;媒体话语研究
  主要研究成果:
  近年,在《中国外语》、《西安外国语学院学报》、《现代传播》等期刊上发表“美报新闻语篇中指示语的语用隐含义探究”、“英语新闻语篇中的互文性与语义隐含”、大学英语传媒类ESP课程设置与教材开发”等多篇论文;出版专著《戏剧语篇的策略泛指研究》、《美英大报对华气候报道的批评话语研究》;出版译著《缅甸诗人的回忆录》(英译汉)、《乐韵琴心,无锡二胡》(汉译英)、《江海南通》(汉译英),《北京故事》(汉译英);主持并完成省部级项目两项:“大学英语传媒类ESP课程设置与教材研发”、“外媒针对中国事件新闻报道的语言学研究---批评话语分析的视角”,主持校级项目三项。