侯福莉

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2018/10/31浏览量:1522

侯福莉

Hou Fuli

英语系

fulihou@yahoo.com.cn

侯福莉 女 教授 硕士生导师 北京外国语大学博士 英国兰卡斯特大学访问学者

教学:承担的本科课程主要包括:英语修辞学、英语文体学引论、英语学术写作;承担的研究生课程主要包括:西方修辞学、语用学。

科研:
研究领域:语用学;修辞学;媒体话语研究
研究成果: 在《中国外语》、《西安外国语学院学报》、《现代传播》等期刊上发表论文多篇;出版专著《戏剧语篇的策略泛指研究》、《美英大报对华气候报道的批评话语研究》;出版译著《缅甸诗人的回忆录》(英译汉)、《乐韵琴心,无锡二胡》(汉译英)、《江海南通》(汉译英),《北京故事》(汉译英);主持并完成省部级项目两项:“大学英语传媒类ESP课程设置与教材研发”、“外媒针对中国事件新闻报道的语言学研究――批评话语分析的视角”,主持校级项目三项。