外国语学院模拟面试活动报名通知

发布单位:外国语言文化学院编辑:发布日期:2018/05/21浏览量:457

外国语学院模拟面试活动报名通知

当今时代风云变幻,AI崛起,斜杠青年横行,职场如猎场,胜者为王。满腹经纶,流利外语,只恐英雄无用武之地。也许你在寻找一个展示自己的舞台,也许你在寻找一个磨练的机会,也许你在寻找一个未来的方向,不管你讲哪一门语言,不管你身负多艺还是“一贫如洗”,模拟面试都能让你在这里发现一个不一样的自己,自主演绎一次英雄逆袭!

一、活动目标
  为营造浓郁的就业氛围,分团委实践部与学院就业指导办公室联合开展模拟面试活动,以此为在校学生提供一个了解招聘、熟悉招聘、走进招聘的平台,促使在校学生转变求职观念,提升求职技能,在充分了解用人单位的基础上,认真撰写简历,积极参加模拟面试,通过平台展示自我,完善自我,挑战自我。

二、模拟岗位
   中央电视台前来中传召集各大外语英雄参与模拟面试啦!
 角色一:中央电视台中文国际频道 新闻部记者
 角色二:中央电视台外语频道 外语主播
 角色三:中央电视台新闻中心综合频道新闻编辑部 外语编辑
 角色四:中央电视台海外传播中心联络部 外语翻译
 角色五:中央电视台体育频道新闻部 外语记者

三、活动内容
   你以为面试只是写简历、自我介绍、回答问题吗?那样你就out了!本次模拟面试采取“先抽取职位,后准备简历”的角色扮演型方式,应聘者不仅要与毒舌面试官“针锋相对”,还要与抽取相同职位的小伙伴们在当下热门的面试环节“无领导小组讨论”中各抒己见、一较高下。进入最终面试者还能角色反转,拥有两分钟向面试官提问的“复仇”机会!

四、报名程序
step1:各面试者抽取备选职位(为保证比赛合理性和针对性,可根据面试者本专业情况进行职位调换) 时间:5月25日(周五)  地点:另行通知
step2:面试者根据招聘单位和所抽职位要求撰写简历(可以适当虚拟个人背景资料)
step3:将简历电子版提交到邮箱:cucwyshijianbu@163.com 提交简历截止时间:5月28日(周一) 通过身份验证者将于5月30日下午13:30被召唤至学院楼开始个人的面试挑战