党委统战部领导莅临外国语言文化学院开展基层统战工作调研座谈会

发布单位:外国语言文化学院编辑:发布日期:2023/11/29浏览量:11

1115日上午,中国传媒大学党委常委、党委统战部部长张绍华,副部长张冬梅莅临外国语言文化学院就基层统战工作开展调研交流。学院党委副书记(主持党务工作)李烨辉、党委副书记刘娇、专职组织员郑维林参加本次会议。

座谈会上,李烨辉同志代表外国语言文化学院党委对张绍华部长、张冬梅副部长的到来表示热烈欢迎,并向党委统战部多年来对外国语言文化学院党委的支持表示感谢。

李烨辉副书记向党委统战部详细介绍了学院统战工作开展的基本情况,学院党委高度重视统战工作,全面学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,切实落实相关工作。学院党委重视党外高级知识分子和留学归国人员的教育培训工作,由每位班子成员联系对接一名党外高级知识分子,开展思想引领和日常教育工作;建立少数民族学生信息台账,有针对性的开展关心和帮扶;全面开展宗教政策和法律法规宣传工作,将其纳入新生引航、毕业教育等内容;广泛开展谈心谈话,动态掌握师生思想动向。

刘娇副书记介绍了外国语言文化学院民族宣传月活动计划,及国际文化节活动目前开展情况;郑维林老师介绍了高层次人才党员发展情况。

随后,张冬梅副部长就进一步加强出国学习交流师生的思想教育工作提出了要求,进一步完善党外人士联系沟通制度,及时传达学校、学院重大政策方案,同时,在组织多民族文化交流活动时,提高汉族师生的参与度,增强多民族融合。

最后,张绍华部长对学院统战工作和统战成员积极投身学院建设工作发挥重要作用给予了充分肯定,同时就加强和改进我院统战工作提出了意见和建议。张部长指出,要注重党外知识分子的培养和教育工作,要详细掌握学院师生信教情况,要重视推荐政治素养高的优秀党外人士参与学校发展工作。外国语言文化学院作为学校区域国别研究的重要阵地,要进一步加强民族融合、文明互鉴,坚定不移促进团结稳定发展。