『喜讯』我院姜薇老师指导学生荣获第十四届北京市大学生英语演讲比赛特等奖

发布单位:外国语言文化学院编辑:发布日期:2023/11/27浏览量:10

1118日,北京市教育委员会主办,对外经济贸易大学承办的第十四届北京市大学生英语演讲比赛在对外经贸大学圆满落幕。我院大学外语部姜薇老师指导的2022级表演专业学生李欣澜卓姝以优异成绩斩获大赛特等奖。

李欣澜卓姝在决赛现场

比赛简介

该赛事始于2009年,旨在提高北京市大学生英语口语表达能力,且具有导向性和示范性。比赛以听说领先,全面提高,重在参与,力争上游为宗旨,以引导北京市大学生勤奋学习,学以致用,不断提高外语听说技能,积极参与国际交流,吸收各国优秀文化,增强创新意识和实践能力为目的。

比赛情况

本次大赛主题是Building a Beautiful China(建设美丽中国),共有60多位来自首都高校的选手进入复赛,10名选手晋级决赛。

李欣澜卓姝同学在初赛校内选拔环节,凭借优异的表现,脱颖而出,代表我校参赛。姜薇老师作为李欣澜卓姝的指导老师,在赛前对她进行了细致耐心的指导,从稿件逐字逐句的斟酌与修改到赛前心态的调整与稳定,姜老师事无巨细地帮助她克服种种困难,共同打磨,每日备赛到深夜。不仅展现了我院教师的专业水准,更是我院培养复语、复合、复能优秀国际传播人才的硕果。

比赛中,李欣澜卓姝同学毫不怯场,凭借自己地道流利的英语发音和落落大方、声情并茂的演讲魅力,在定题演讲、即兴演讲和问答环节均稳定发挥。她着眼于文化传承与创新,结合自己的家乡和国内外时事阐释了对建设美丽中国这一主题的理解与思考,通过讲述自己的小故事向听众们展示了一名中传学子的大情怀,充分展现了传媒学子和大国青年的思考与担当。

选手合影(第一排左三:李欣澜卓姝)

一直以来,我院立足全面加强国际传播能力建设,立足立德树人,培养国际型传媒人才。李欣澜卓姝同学作为新时代的优秀传媒学子,积极参与国际交流,向世界讲好中国故事,传播好中国声音。在比赛中以出色的表现展现了我校学子活跃于世界舞台的青春风貌和扮演好中国角色的使命担当。