企业单位送锦旗 校企合作谱新章

发布单位:外国语言文化学院编辑:发布日期:2023/11/02浏览量:12

近日,中国外文局中外翻译咨询有限公司出版中心总监韩笑及资源部负责人苗雨为我院送来“教育一流盛名誉 语言人才美名扬”锦旗和感谢信,对我院在“多语种词条译写”项目中提供场地和人员支持并圆满完成任务表示感谢;对普什图语单丹老师、乌尔都语宋涵音老师及2021级普什图语班学生在疫情时期,时间短、任务重的情况下,所表现出的敬业精神以及出色的工作能力给予了充分的肯定。企业方面认为师生良好的学术能力和综合素质与学校、学院的悉心培养密不可分。

外国语言文化学院院长文春英、普什图语专业教师单丹参加了赠予仪式和会见交流。

中外翻译公司代表韩笑总监介绍说,中外翻译公司作为中国外文局成员企业,是第一批成立的翻译服务窗口单位,也是联合国语言服务供应商;秉承“协作、创新、奉献”的企业文化精神,以“译通中外”为目标,立足语言文化基因,致力打造出以语言服务为核心的“多语种、多形式、全行业”的文化企业,为推进新时代中国文化走向世界贡献力量。

文春英院长感谢企业的信任,为我院学生提供实践机会。锦旗和感谢信不仅是对外国语言文化学院教学实践和人才培养工作的肯定与褒奖,更是对师生的鞭策和激励。文院长还表示我院以培养融通中外“复语、复合、复能”的优秀国际传播人才,服务国家战略,成为跨文化交流多语种服务平台为发展目标,与中外翻译公司所担负的社会责任以及用人需求高度契合,愿意与企业一道同向同行,在中外文化往来中发挥桥梁作用。

最后,韩笑总监表示希望校企双方能够在前期精诚合作基础上,一如既往地发挥各自优势,在实习培训、教材开发、专业建设、教学改革、党建交流等方面开展全方位、深层次合作,实现资源共享、互利共赢,希望学院为企业培养和输送更多高素质人才,携手谱写事业发展新篇章,为新时代国际传播做出更多贡献。