『喜讯』我院马来语专业学生在马来语演讲大赛中取得佳绩

发布单位:外国语言文化学院编辑:发布日期:2023/11/02浏览量:12

20231029日,第二届全国大学生马来语演讲大赛在西安外国语大学举行。我院马来语专业学生梁粤瑶和马嘉欣参加比赛,专业教师张静灵、王荷蓬、刘沁沁作为指导老师带队参加,两位同学在比赛中发挥出色,获得大赛三等奖。

我院马来语专业学生获奖合影

此次演讲比赛由全国大学生马来语演讲大赛组委会主办,西安外国语大学承办,西安外国语大学亚非学院、世界图书出版广东有限公司协办。参赛单位为全国开设有马来语专业的高等院校(含专科院校),选手范围为全国高校马来语专业在校本科生(不含第二学位)、大专生。

大赛简介

演讲大赛为定题演讲,演讲主题为“用马来语讲中国故事”。比赛开幕式上,西安外国语大学亚非学院副院长陈泽华致辞,西安外国语大学马来语专业教师张颖辰宣读比赛规则。我院马来语专业张静灵老师作为大赛评委会成员参与了评议及评分相关工作。

获奖情况

本次大赛分为低年级组和高年级组,其中低年级组23名参赛选手中有4名大一学生和19名大二学生。梁粤瑶和马嘉欣作为初学马来语1个月的大一新生,突破自我,勇敢尝试,最终获得了三等奖的好成绩。

演讲比赛带队教师与参赛学生合影

此次演讲大赛加强了全国各高校马来语专业师生间的交流与合作,提高了马来语专业大学生的演讲水平