我院与北京广电新视点电视节目制作信息中心共建专业人才培养基地及视听内容创制基地

发布单位:外国语言文化学院学生工作办编辑:刘雨君发布日期:2022/01/14浏览量:415

近日,我院与北京广电新视点电视节目制作信息中心函签合作备忘录,这是我院共建的第14家人才培养基地,也是首家视听内容创制基地。

北京广电新视点电视节目制作信息中心由国家广播电视总局党委和工会领导,是一家以电影、电视剧、电视节目、新媒体内容的策划创制、传播发行、文化交流为核心业务的内容协作平台,拥有优秀的内容创制力量、广泛的节目信息资源和良好的行业合作关系。

根据合作备忘录,专业人才培养基地合作内容包括实习生培养、员工培训、互动交流等方面,视听内容创制基地合作包括建立联合工作室、联合项目建设执行,在影视节目创制和运营、新媒体产品运营、内容传播平台等领域开展深度合作,探索符合新时代发展趋势的内容创制和传播,推出精良制作、精湛创作的视听作品,加强影视行业信息与人才交流。双方已在总局、央视上海站实习等项目上开展合作。