我院英语系举行2021年教师荣休仪式

发布单位:外国语言文化学院英语系 编辑:刘雨君 图文 :黄辉腾发布日期:2021/12/23浏览量:469

1222日,外国语言文化学院英语系在206会议室举行2021年教师荣休仪式,向在外语教学辛勤耕耘的阮宇冰、路永民两位退休教师送上深深的感谢和诚挚的祝福。

一支粉笔,两鬓微霜,三尺讲台,四季奔忙。阮宇冰老师先后担任英语系副主任、教研室主任。路永民老师先后担任学院院党委委员、系支部书记、国新教研室、视听说教研室主任等职务,曾被推荐为学校青年骨干教师,多次获校院优秀党务工作者、优秀党员。两位老师一直在教书育人的一线耕耘奉献。

外国语言文化学院领导文春英、战琦、刘宏欣、李烨辉、刘颖以及英语系全体教师参加两位老师的荣休仪式,共忆滴滴难忘事,同抒依依惜别情。荣休仪式由英语系主任马建丽主持。

由学院各办公室整理、英语系编辑的视频回顾了两位老师三十多年来的从教风采和美丽瞬间,短短五分钟勾起了在场老师的篇篇往事。

李烨辉、刘颖副院长代表学院向两名退休教师致辞。李烨辉副院长回忆与路永民老师的“师生之情、同事之谊”缘分,自己初入职时,机缘巧合之下得知路老师便是她广院学生时代的“第一位引路人”,此刻挥手送别,她眼含热泪。刘颖副院长记得2003年入职后的第一个生日,阮宇冰老师组织大家带上餐票在北苑餐厅二楼为她祝福和在寒冬里给她带来的温暖。她还提到,阮老师爱好研究美食,不时也会为大家带来精心制作的曲奇饼、烤面包,谈到这里,大家都会心一笑,纷纷向阮老师预约退休后进阶点心。同时,她们向两位老师三十载教育事业表示敬意,感谢她们将最重要最美好的一段时光奉献给教育事业,奉献给教书育人的一线。

“蝴蝶飞呀飞向未来的城堡,打开梦想的天窗。”战琦书记致辞提到这段视频以蝴蝶为线索,带大家回顾了两位老师的教学生涯,恰好与这段歌词有异曲同工之妙,两位老师也即将在退休生活中找到另一片广阔的天地。以两位优秀退休教师为标杆,战琦书记对学院建立起有爱、快乐、高效、公平的文化表达殷切希望。

李烨辉、刘颖副院长为两位老师献上学院精心准备的慰问品,刘宏欣副书记献上鲜花,文春英院长和战琦书记还准备了“特别惊喜”——他们找出了两位老师入职填写的第一份表格,将起点与终点串起。正如廖祥忠书记、校长在学校荣休仪式上的寄语,“奋斗不停息,逐梦不停步“,此时此刻,不仅是终点,也是起点。

漫漫教育路,回首皆芳华,两位老师手捧鲜花,热泪盈眶,发表感言,话语中饱含了对教书育人的热爱,对学院师生的不舍,感谢同事们的关心关爱和学院的支持,表示会“常回家看看”。

两位老师数十年如一日,扎根岗位,潜心教研,为我校外语教育和国际传播事业培养了众多优秀的学子,用实际行动诠释了教育工作者的情怀与担当。滴滴汗水,滋润桃李芬芳;缕缕银丝,尽显无悔芳华。