建党98周年暨“七一”表彰---光荣榜上的外院人

时间:2019-07-01浏览:1175

626日,中国传媒大学纪念建党98周年暨“七一”表彰大会中,外国语言文化学院亚非语系教工支部荣获“先进党支部”,外国语言文化学院英语系教工党支部书记路永民老师获评“优秀党务工作者”,孙鹤云、侯红霞、颜巧容、赵家仪四名教师及陈梦竾、石坚两名学生被评为“优秀共产党员”。让我们走近这些光荣榜上的名字,向他们看齐,感受他们的榜样力量。

【先进党支部】-- 亚非语系教工支部

亚非语系教工支部共有教职工党员10人。支部党员曾获得2018年度中国传媒大学统战部项目立项;学院“优秀共产党员”称号;学院“优秀支部干部”称号;国家社科基金项目立项;中央广播电视总台优秀班主任称号;2019年荣获“中传青年五四奖章”;亚非语系教工党支部策划的党建活动获得“重点支持项目”称号等。

亚非语系党支部以常态化理论学习为党支部建设的主要抓手,完整落实了学校对于各类文件、精神的学习,通过组织讨论、心得撰写、观看纪录片、观看展览、外地调研等多重形式,切实提升基层党支部的凝聚力和向心力,让所有党员同志能够在党支部找到归属感和获得感。

亚非语系教工党支部进行集体政治学习

【优秀党务工作者】--外国语言文化学院英语系教工党支部书记路永民老师

作为一名参加工作30年,入党三十一年的老党员,路永民老师积极参加学校各类党务培训,坚持政治理论和业务知识的学习,认真研读党的政策纲领、重要指示文件并深刻领会精神。一直以饱满的热情积极主动的完成组织交给的各项工作,具有高度的责任感和无私的奉献精神,兢兢业业、恪尽职守,得到了领导和广大同志们的认可。

【优秀党员】

孙鹤云副教授,曾获“中国外语非通用语优秀学术成果著作类”二等奖、“中国传媒大学第七届青年教师教学基本功大赛”三等奖、“中国传媒大学优秀班主任”等称号。孙老师一直以身边的老党员和优秀党员为榜样,学习他们吃苦耐劳,无私奉献的精神,同时也努力以身作则,用自己的实际行动影响身边的年轻同志和非党员同志。同时,积极参加社区的党员活动,在与社区党员的交流中,丰富和提高了自己的理论与实践水平。

侯红霞副教授,曾获中国传媒大学校级教学优秀奖、北京市高等教育教学成果奖二等奖称号。作为党员教师,侯老师在教学上兢兢业业,连续多年在学生评教和督导评教中获得好评。工作中不辞劳苦,参编的研究生英语教材《传媒英语》入选普通高等教育“十一五”国家级规划教材、北京市精品教材。科研上,任职以来发表学术论文十余篇,主持中国传媒大学科研培育项目《美国公共电视研究》。在课堂内外自觉培育和践行社会主义核心价值观,敬业乐业,教书育人,不忘初心,砥砺前行。

颜巧容老师,曾获中国传媒大学优秀教学奖三等奖、中国传媒大学第八届青年教师教学基本功比赛三等奖、中国传媒大学校级优秀班主任等荣誉称号。颜巧容老师用专业特长服务党和国家的外宣工作,参与十九大会议文件翻译,负责外文局国家重点项目“中国关键词”葡语版翻译工作,认真研读党的相关文献,率领葡文团队及时准确地将党的建设和国家施政理念相关重要词条翻译成葡文对外权威发布。

作为一线工作的辅导员,赵家仪老师努力提升自己的政治理论基础和实践能力,做好战斗堡垒作用。学院辅导员人手不足,工作量大,工作内容杂。赵老师努力工作,虚心请教,保证工作高效有序进行,将学生思想政治建设贯穿班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育、校园危机事件应对等工作始终。

陈梦竾,曾任外国语言文化学院研究生党支部书记。曾获中国传媒大学“校优秀学生干部”、“校优秀毕业生”称号。陈梦竾始终以高标准严格要求自己,在思想、学习、工作和生活等各方面注重发挥党员的先锋模范作用,热爱党务工作,尽职尽责。在三年党务工作中,不忘初心,严于律己,乐于奉献。

石坚,中国传媒大学外国语言文化学院2015翻译班本科生,团学联党支部书记。曾获中国传媒大学“校优秀学生干部”、“优秀共青团员”荣誉称号。作为支部书记,石坚对支部现有的活动形式进行了拓展与创新,调动支部成员的积极性,组织开展了民主生活会、理论学习等一系列支部活动。

值此建党节之际,我院弘扬先进,树立典型,激励基层党组织和广大党员更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用。外院青年多英姿,共谱外院新篇章!