国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 

    

张方方

Zhang Fangfang

欧洲语系

beladiana_1982@yahoo.com.cn



  张方方,女,讲师,中共党员,硕士。




  2004年本科毕业于北京广播学院(现中国传媒大学)国际传播学院葡萄牙语专业,2004年至今在中国传媒大学国际传播学院(现外国语学院)担任葡萄牙语教师,2005年8月至2007年7月就读于巴西南大河州天主教大学社会传媒学院,获社会传媒硕士学位。




  教授葡萄牙语精读、葡萄牙语口语、葡萄牙语视听说、葡萄牙语高级阅读、葡萄牙语泛读和葡萄牙语翻译等课程。
  2007年7月两万五千字硕士论文《青少年的新天地—关于中国青少年网络使用情况的调查研究》被收录于巴西南大河州天主教大学图书馆研究生论文数据库。2007年5月参加商务部举办的“中国-葡萄牙语国家教学研讨会”,宣读论文《交际教学法在葡萄牙语口语教学中的应用》。2007年10月,论文《从反馈看网络报纸对传统报纸的补充作用》发表于《国际广播影视》学刊2007年第10期。2008年1月,论文《网络报纸的反馈优势与开发潜能》发表于《现代企业文化》1月下旬刊。2008年6月获得中国传媒大学第二届优秀教学奖二等奖。论文《浅谈交际教学法在葡萄牙语口语教学中的运用》发表于《现代企业文化》2009年11月下旬刊。参与翻译的汉办教材《汉语乐园--葡萄牙语版》于2009年11月由北京语言大学出版社出版。



.:中国传媒大学外国语学院:.