国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 

           
杨敏

Yang Min

大学外语部

myang@cuc.edu.cn


  杨敏,女,副教授,中共党员,硕士。



  1987至1991年在安徽师范大学英语系英语专业就读本科,1991年至1993年在北京广播学院(现中国传媒大学)新闻研究所就读双学位,1993至今在北京广播学院外语系(现中国传媒大学外国语学院)任教,1999年至2004年在北京广播学院(现中国传媒大学)在职攻读国际新闻专业硕士研究生。



  担任大学英语教学工作以及英语专业精读、泛读课程和研究生英语教学工作。
  发表论文有:《论西方文化教育在英语教学中的作用》、《从“以学习者为中心” 到“自主学习”》、《关于“以学生为中心”的思考》、《大学英语课堂活动中应该注意的几个问题》、《如何改善大学英语词汇教学》、《对错误分析理论的研究与应用》等,其中论文《从“以学习者为中心”到“自主学习”》在2006年获得中国传媒大学高教学会“高教研究优秀成果”二等奖。参与的项目有:《新闻与传播英语教程》教材立项、《多媒体教学与传统教学的比较研究》、《计算机多媒体网络环境下大学英语教学与第二课堂》、《大学英语传媒类ESP课程设置与教材研发》等。



.:中国传媒大学外国语学院:.