刘秀文


   刘秀文,女,副教授

  毕业于北京师范大学外语系俄罗斯语言专业,1988年任教于北京广播学院(2004年更名为中国传媒大学),曾获北京师范大学外语系俄罗斯语言文学硕士和中国传媒大学新闻语言学专业硕士,2001-2002年以访问学者的身份在乌克兰基辅大学新闻学院学习进修,2010-2011以青年骨干教师的身份在莫斯科大学新闻系调研学习。
  致力于俄罗斯语言文学和社会与文化教学,俄罗斯新闻媒体的发展与现状等领域的研究。已完成院级科研项目《俄罗斯电视新闻十年简析》和校级质量工程-编著了教材《俄语报刊阅读实用教程》,曾在发表过 《俄语在今日乌克兰的命运》、《浅析俄语+新闻复合型人才培养的途径》、《俄罗斯现代新闻教育》和《俄罗斯大众传媒经济的探索与思考》等学术论文数十篇。承担过俄语专业的精读,翻译,视听说,报刊阅读,泛读,俄罗斯社会与文化,研究生的新闻专业俄语等课程,目前已在全校范围开设了《俄罗斯艺术文化与戏剧影视赏析》公选课程。



COPYRIGHT©2010-2012 http://sis.cuc.edu.cn ALL RIGHTS RESERVED.