国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 

           
唐艾华

Tang Aihua

英语系

Tang_aihua@yahoo.com.cn


  唐艾华,女,助教,硕士。



  1995年至1999年本科就读于陕西师范大学经济贸易系,1999年至2000年,在《东莞台商》杂志社担任编辑记者,2000年至2002年在经济日报报业集团名牌时报社任编辑记者,2002年至2005年在中国传媒大学国际传播学院攻读硕士学位,获新闻学硕士学位,2005至今在中国传媒大学国际传播学院(现外国语学院)工作。



  担任《中外新闻史》、《英语在线阅读》、《国际金融与国际贸易》、《经济新闻与报道》、《媒体经营与管理》、《网络道德与法规》、《新闻策划》等课程的教学工作。
  主要作品有:《加拿大媒体与女性理论、制度与实践》(2007年《加拿大媒介与女性》,即将出版)、《知识产权纠纷:懦弱比大胆危险――三洋诉比亚迪案&索尼诉比亚迪案给中国企业的启示》(2007年,《中国企业海外亮剑——入世后中国企业应对重大涉外知识产权纠纷案例汇编及评论》,教育出版社)、《加拿大未成年人媒介素养教育的理论与实践研究》(2006年11月,第二作者,参加“21世纪的加拿大:社会发展与中加战略合作”研讨会)、《澳大利亚拟态环境与公共政策研究》2006年7月,第二作者,参加“第10届澳大利亚研究国际学术研讨会”、《中国报刊产业竞争力研究》(第一作者,《中国文化产业竞争报告》,社会科学文献出版社,2004年,国家社科基金项目、参与撰写提交国务院新闻办的咨询报告《关于中国在国外举办大型外宣活动的建议》(第四作者)。



.:中国传媒大学外国语学院:.