国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 

         
阮宇冰

Ruan Yubing

英语系副主任

ybruan@cuc.edu.cn


  阮宇冰,女,副教授,硕士。



  1982年毕业于首都师范大学(原北京师范学院)外语系英语专业;1996年毕业于北京大学英语系英语语言文学专业,获文学学士学位;1999年毕业于加拿大西安大略大学教育学院,获教育学硕士学位,主要研究领域为英语作为外语教学,语言习得。



  主要讲授《英语精读》等课程。
  发表论文有: “中国英语教育中的文化因素-跨文化交流在英语教学中的作用”(2003年,《国际新闻与跨文化传播》,北京广播学院出版社,10000字);“书评:How Languages are Learned”(2003年,《英语语言研究与高校英 语教育探索》,河南大学出版社,5000英文字);“写作分析:中国学生的英语写作”(2004年5月在由外语教学与研究出版社举办的“第四届中国英语教学国际研讨会”上宣读,4000英文字);“中学英语教材评述”(2005年第2期,《中国英语教学》,3000英文字);《非通用语专业学生的英语习得与课程安排》(2008年,《非通用语-英语双语教学与研究》,中国社会科学出版社,5000字)。专著有:《课程与英语语言教育》(2006年,民族出版社,220000字)。主编《非通用语-英语双语教学与研究》(2008年,中国社会科学出版社)
  



.:中国传媒大学外国语学院:.