国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 

           
林海春

Lin Haichun

英语系

英语播音主持教研室主任

hclybc@sohu.com


  林海春,男,瑞典马尔默大学研究员,博士。



  1984年获得经济学学士学位,1986年在吉林工业大学进修,1984至1990年在黑龙江和南京的高校任教,1991转入媒体传播领域,在“中国华艺广播公司” 、“福建有线电视台” 担任集采编播一体的广播、电视节目主持人(双语:汉语、英语),1998年在瑞典隆德大学获得媒体与环境理学硕士学位,1999年在瑞典隆德大学获得跨文化传播学文学硕士学位,2000起在瑞典马尔默大学教育与心理研究院担任博士生教育委员会委员,在瑞典留学、工作期间与“瑞典广播中心” 、“瑞典电视台” 合作制作广播、电视节目,2002年独立完成电视纪实系列片《影像中的“欧盟” 》3200分钟的素材拍摄,2002年在瑞典隆德大学、马尔默大学获得跨文化传播学博士学位,2003年起在瑞典马尔默大学担任研究员,2004年起为中国传媒大学“英语播音与主持艺术”讲授专业课。
  曾先后担任中央电视台“‘魅力新搭档’节目主持人选拔赛” 参赛选手教练、中央电视台驻外记者培训教练、“白象杯”第五届中央电视台电视节目主持人大赛参赛选手教练。
  现为瑞典隆德大学“隆德论坛”(可持续发展)中国代表,丹麦电视台特约节目主持人。



  主讲课程:《英语播音理论与实践》、《英语演讲B》、《英语辩论》、《英语采访艺术》、《英语节目主持艺术》、《英语节目采编播实务》。
  2006年荣获中国传媒大学国际传播学院优秀教师称号,1987年出版编著《管理心理学》,2002年由瑞典马尔默大学出版中心出版博士论文《启发式来龙去脉引知法:跨文化情境下的国际文化(交叉)传播》(英文版),2003年由瑞典马尔默大学出版中心出版博士论文《启发式来龙去脉引知法:跨文化情境下的国际文化(交叉)传播》(中文版),2005年由中国传媒大学出版专著《英语节目主持人概论》。至今,已发表学术论文、专著逾百万字。




.:中国传媒大学外国语学院:.