国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



“我的中国梦”校合唱比赛我院荣获二等奖和文明风尚奖

2013-05-20

来源:外国语学院学生会文艺部、学生合唱团 文:何思源 图:孙康宁、胡晴 责任编辑:李潇 编辑:刘宏欣




  2013年5月17日晚,2013年度中国传媒大学“我的中国梦”校合唱比赛在1500人报告厅隆重举行。我院演唱了英文歌曲《Come where the Lilies Bloom》,并以93分的佳绩位列第三,一举斩获二等奖及文明风尚奖,平了我院在此赛事的最好成绩。


   女生们一袭白色曳地长裙,男生们均身着白衫黑裤,整齐而靓丽的服装使人眼前一亮。琴声响起,52名队员动听的和声响彻大厅。伴随着优美的旋律,两侧同学的手臂缓缓举起又落下,组成了百合花绽放的意象。歌曲进入第二段快节奏的旋律时,同学们两两一组半旋身打响指,活泼欢快的气氛瞬间感染全场。
  我院合唱团曾在2010年荣获该项比赛二等奖及最佳创意奖项。“排练了一个月,感谢大家的配合,这次荣耀属于团里的每一个人。”我院合唱团领队、钢琴伴奏王净淇钰在赛后采访中说。


.:中国传媒大学外国语学院:.