国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



2012“与诗俱进·让青春发声”朗诵会举行


2012-12-14

来源:外国语学院团委 文:元梦 图:王天聪、王梦西 责任编辑:李玉雯、宋任智 编辑:刘宏欣



  12月11日晚,为纪念“一二·九运动”77周年,学习宣传党的十八精神,外国语学院2012“与诗俱进·让青春发声”红色箴言朗诵会在我校44号楼一层报告厅举行。

 
  本次朗诵会分为“求索”、“青春”、“信仰”、“礼赞”四大板块。12葡萄牙语的刘锦程、程成带来的原创诗歌朗诵《醉梦轮回,当看今朝》慷慨激昂、饱含深情,原创诗歌从当代学生的角度回首历史。12级俄语班的《唐人街》别出心裁地将朗诵、合唱和手语相结合。11日语的《青春万岁》则集体展示了青春宣言。
  一身红军军装打扮的陈正豪(12葡萄牙语)以独白的方式呈现了《为祖国而歌》,从一个战士的视角抒发了对祖国的热爱之情,引发了全场共鸣。11英语播音的黄略超《我有一个强大的祖国》宣示了中国人民在抗震救灾中体现出的众志成城与民族自豪。10英语播音的潘一可带来的《雪落在中国的土地上》,在“雪落在中国的土地上,寒冷在封锁着中国呀……”的诗句中再现了诗人深情而颤栗的呼喊,全场寂静。

  
  外国语学院分团委演绎的长篇原创诗歌《诗语寄祖国》表达了青年学子对祖国的热爱与祝福,外国语学院学生会的一首《祖国万岁》声情并茂地表达了对祖国的讴歌与赞美,团学联党支部的朗诵《中华儿女》则尽显豪情,彰显了中华儿女风采。


  整个活动现场座无虚席,气氛热烈。外国语学院团学联党支部书记杨砚文宣讲了十八精神,她还在点评中说,“朗诵会已成为我院学生活动传统,很多节目出于原创作品,很多选手脱稿准备充分,这次报名参与面广,现场观众人数更是出乎意料,全场上下充满正能量。”

  
  我院每年在“一二·九”左右都会举办纪念活动,这是我院举办的第二届朗诵会,本次朗诵会由外国语学院团委办公室、组织部、宣传部联合举办。我院分团委书记刘宏欣、团学联党支部书记陈夏璐和吴苇莉等以及由团支部组织委员组成的大众评审团担任本次比赛的评委。经过初评,我院10至12级各班同学和团学联带来的21个节目参加当晚朗诵会。


.:中国传媒大学外国语学院:.