国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻




我院二级理论中心组扩大会议学习十八大精神


2012-11-28

来源:外国语学院党总支办公室 文:何思源 图:王钟毅 编辑:刘宏欣



  11月28日下午,外国语学院二级理论中心组扩大会议在学院楼217室举行,会议主题为集体学习党的十八大精神,我院二级理论中心组成员和各系部、办公室党支部书记等参加学习。
  外国语学院党总支书记李众首先就学习十八大会议精神的重要性进行了强调,并结合外国语学院现状对大会精神进行了解读。
  在发言环节中,中心组成员表达了对十八大召开的积极态度,并结合时事热点、社会动态和我院实际情况分享了自己对十八大精神的理解与感悟。在发言中,“两个‘五位一体’”、“改善民生”、“高等教育走内涵式发展道路”、“公民道德素养”等与师生生活息息相关的关键词被屡次提及。
  外国语学院院长李佐文对大家的学习热情予以肯定,并要求全院师生:一要充分认识学习十八大精神的重要意义,把思想统一到十八大精神上来;二要抓好学习宣传工作,全面准确地理解十八大精神内涵。李佐文院长强调,党员干部要以身作则,带头学习会议精神,并结合学院具体情况开展工作;既要看到学院取得的进步和发展的前景,也要看到存在的问题。他还鼓励在座各位静下心来对十八大报告文本进行细致的学习和研究。
  李众书记肯定了中心组的学习成果,并对学院的学习工作进行了具体布置,他要求在下一个阶段学院以各系部为单位组织学习讨论,各系部主任和各系部党支部书记为第一责任人担负起组织学习、宣传十八大精神的职责,并提交学习心得。
  集体学习由外国语学院党总支书记李众主持,外国语学院院长李佐文、副院长舒笑梅、吴敏苏,各系部主任洪丽、黄美华、凡保轩、李烨辉,各教工党支部书记路永民、张静灵、谢飞、贺文发、王学军以及院办、团委、工会、党办、教办相关负责人陈明珠、刘宏欣、金勇、李田雪、张琳、蔡易力参加集体学习。
  这是我院二级理论中心组成立以来的第五次专题学习,也是首次扩大学习范围组织集体学习。外国语学院二级理论中心组学习是我院理论学习的长效机制,以在理论学习中提高思想认识,发现现存问题,增进工作交流,促进学院各项事业发展。


.:中国传媒大学外国语学院:.