国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



外国语学院“创先争优”活动总结大会召开

2012-09-20

来源:外国语学院党总支办 文: 李潇 图:徐娅文、胡艺馨 责任编辑:董雯清 编辑:刘宏欣
 


  9月19日下午,外国语学院“创先争优”活动总结大会在44号楼报告厅召开,大会总结了我院开展“创先争优”活动取得的经验和成绩,要求全体党员和各基层支部巩固“创先争优”活动成果,落实全面提高教育质量及我院各项工作。我院院长李佐文、党总支书记李众和全体教工党员和学生党员出席大会,副院长吴敏苏主持总结大会。
  外国语学院党总支书记李众代表外国语学院党总支作了我院“创先争优”活动总结。他说,在“创先争优”活动中,外国语学院党总支在学校党委的领导下,积极开展工作,紧密围绕学院各项工作,团结带领全体党员和教职员工,坚持改革发展、开拓进取、建设学习型党组织成效显著,出色完成党章规定的基本任务,努力做到了“五个好”。他从五个方面总结了外国语学院“创先争优”工作:一、政治核心、凝聚力量;二、注重教育、实践并重;三、坚持制度、保证落实;四、创新模式、注重成效;五、群众满意、社会肯定。
  李众书记还总结了外国语学院“创先争优”活动亮点:基层党建创新卓有成效,外国语学院团学联党支部工作受到广泛关注;《外国语学院创先争优工作简报》出版15期,学院网站“创先争优”活动专题点击率超过10万;中央和地方各级各类媒体对中国传媒大学外国语学院“创先争优”活动累计报道30余次;外国语学院“创先争优”各项系列活动,均已按时按计划落实实施;外国语学院“创先争优”群众评议活动考核成绩优秀,群众对党总支和各党支部开展的各项创先争优工作非常满意率达到100%。

  
  外国语学院院长李佐文发表讲话,他提出要在我院“创先争优”活动取得良好成绩、各项事业迅速发展的基础上,全体党员教工、学生应齐心协力,发挥先锋模范作用,立足本职岗位,做好本职工作,为学院建设做出新贡献。李佐文院长要求学生党员:一、加强党的思想建设、政治理论学习、增强党性修养放在首位;二、不断推进德、智、体全面素质的提高,增强服务意识,关心国家大事,杜绝功利主义和个人主义思想;三、从我做起,勤奋学习,增长才干,开拓视野,积极参加各项活动,起到模范带头作用;四、充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用,严格组织生活制度,定期召开生活会议,同时认真做好批评与自我批评,虚心向他人学习。
  同时,李佐文院长对教工党员提出要求:一、时刻保持党员先进性,提高思想政治素质;二、坚持育人为本。落实“一心谋发展,一心求质量,一切为学生”的思想;三、 把育人工作贯穿教学工作的始终,针对学生实际情况加强教育的科学严谨性,培养学生的学术道德素养;四、勇挑重担,德高为师,身正为范,具备丰富的专业知识,过硬的学术本领,较高的现代教学水平,与时俱进,敢于创新,为学生树立良好的榜样;五、坚持爱岗敬业的工作态度,把自我价值的实现和学校、学院发展的目标结合起来,做学院改革发展的中坚力量。
  外国语学院连续两年获得我校先进党总支荣誉,特别在今年七一前夕作为中国传媒大学“创先争优先进基层党组织”受到表彰。在十八大到来之际,外国语学院党总支将通过继续深入“创先争优”和创建学习型党组织活动,继续开创新局面、再上新台阶、达到新水平,在推进党的基层组织建设和实现学院跨越式发展的征程中做出新贡献。


.:中国传媒大学外国语学院:.