国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



团学联党支部赴潮星座谈,我院首个红色“1+1”项目落户潮星集团


2012-05-07

来源:外国语学院团学联党支部 文:徐涵力 责任编辑:李晓旭 编辑:刘宏欣



  5月2日下午,外国语学院团学联党支部一行6人赴潮星集团进行高校红色“1+1”共建座谈,我院与潮星集团双方代表同意并初步确定了潮星集团党总支与我院团学联党支部进行结对共建的相关事宜,外国语学院首个红色“1+1”项目落户潮星集团。
  在座谈交流中,潮星集团党总支书记程红介绍了潮星集团的基本情况,潮星集团人力资源部部长、团委书记刘寅和财务经理周晓彬也分别就各自负责领域做了说明,外国语学院团学联党支部书记刘宏欣介绍了我院及团学联的相关情况。外国语学院团学联党支部宣传委员徐涵力对本次红色“1+1”项目的主题、形式和要求做了详细介绍。潮星集团党总支书记程红希望我方积极参与其旗下公司近期的文艺活动以及主题教育和社区服务中,并就未来可合作的方向做了初步预期。我院团学联党支部书记王影、李晓旭也表达了希望双方在共同举办活动,促进专业实践实习方面展开进一步的合作。经过双方讨论交流,双方决定进行红色“1+1”共建结对,校企双方在各自的领域中找到了共通之处,从交流之中初步构建了合作平台,并决定加强双方信息通报,共享相关社会资源,互派人员参与集体活动,共同参与公益活动,定期组织参观互访,并着力进行校企间的专业合作和交流探索。
  座谈结束后,我院代表还参观了潮星集团旗下的文化传播、装饰工程、生物科技以及潮星商城和服饰公司。
  潮星集团全称为北京潮星控股集团,是一家多元化经营的现代化民营企业集团。旗下集十多家核心企业,业务涉及地产投资开发、矿产资源开发、高科技产业投资、生物科技研发、医药销售、文化传媒、服饰贸易、装饰工程、电子商务、印刷工业等领域。潮星集团在2012年荣获首都劳动奖状,集团重视党建工作,集团党总支为北京市社会领域先进基层党组织。
  北京高校红色“1+1”活动旨在充分发挥北京高校学生学科专业优势和志愿服务社会的积极性,以增强其对国情市情的了解,在服务社会中增长见识,增强本领。其活动形式为深入京郊农村、乡镇街道、企事业单位、驻京部队等与对方党支部结对,建立共建关系,根据实际需求,组织开展对口交流活动。这也是我院首次开展“1+1”共建结对。


.:中国传媒大学外国语学院:.