国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



中国传媒大学五四表彰大会暨纪念建团九十周年大会召开

我院团委、学生会双获我校团学最高荣誉“五四红旗团委”、“明星学生会”

2012-05-04

文:黄琦琪 责任编辑:蔡洁、董雯清 编辑:肖尧

  5月2日下午,中国传媒大学“五四表彰暨纪念中国共青团建立九十周年大会”在四百人报告厅隆重召开。外国语学院团委、外国语学院学生会双双获得我校共青团、学生会系统最高荣誉,作为中国传媒大学“五四红旗团委”和“明星学生会”受到表彰,同时我院7个团支部和多名先进个人受到表彰。
  校党委副书记田维义在大会上作了重要讲话。他代表校党委对全校青年师生致以五四青年节节日问候,并以一位“老团员、老团干”的身份对我校团组织和团员提出了“四个再”的希望——团味再浓些、舞台再大些、品味再高些、要求再严些。他提出,团组织要加强各项建设和团员意识教育,各团委要为学生成才搭建更多舞台;学生活动要去低俗化、强调高品位;学生干部要去除官僚主义作风,严格要求自我,希望青年朋友们能为学校的发展、稳定做出更大的贡献。
  我院团学工作受到学校关注和肯定,在大会上,外国语学院团委、外国语学院学生会在20余个学院中双双获得我校共青团、学生会系统中的最高荣誉,作为中国传媒大学“五四红旗团委”和中国传媒大学“明星学生会”受到表彰。在过去的一年,我院团委稳步提高、积极创新,效果明显,备受关注。我院团委坚持主题教育,努力实现自主参加、全员覆盖;实行模块化培训和双导员制度,问路常设性团校青年营;激发团学干部中的党员作用,推进“党建带团建”;服务学生成才就业,导航社会实践;国际交流高端、专业,服务学生成长成才;制度性开展系列活动,追求长效机制;校园文化活动融入学科特点,倡导积极价值和公益元素。我院学生会秉承服务学生的理念,以组织规范化、合作常态化、活动多元化和服务细致化为目标,开展丰富多彩的校园文化活动,为我院学生的校园文化生活增添了一抹亮丽的色彩。
  在大会上,我院10意大利语、10影视译制、11意大利语、11英语、09马来语、10朝鲜语、10英语团支部作为中国传媒大学“优秀团支部”受到表彰;我院王影、杨砚文、于丹、吴苇莉、陈夏璐、常九亚、邵晨、李馨尔、肖尧、刘季同、朱景荣、吴荻、孙思敏、袁浚诚、徐涵力、王婧祎、李玉雯、刘庆等18人作为中国传媒大学优秀学生团干部受到表彰,李晴、谢思聪、成思、樊雨琦、邵翊、康扬洋、毛珊珊、李音、周冰、陈欣、郑士玉、李军红、潘艺菲、张天煜、池舒欣、纪小宇、乔巧、郭潇、陈轶男、潘双双、王婧媛、何佩璠、刘星宇、徐叶达、张琳、赵重刚、叶妍妍、王宇昕、杨瑶等29人作为中国传媒大学优秀共青团员受到表彰。此外,我院邓希希、刘晓晗、陈光、张家华等4人被评选为中国传媒大学优秀学生会干部,我院学生潘艺菲《关于加强大学生理想建设的提案》 获“传媒学子看两会”十佳模拟提案。



.:中国传媒大学外国语学院:.