国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



我院发布“学雷锋活动日程表”促进学雷锋活动长效化


2012-03-26

来源:外国语学院团委宣传部 文:张琳 编辑:刘宏欣

  3月19日,我院团学联出台外国语学院学生2012年学雷锋主题活动日程表。我院各团学组织经过讨论策划,根据自身特色,制定出2012年3月——12月的学雷锋活动计划,并在各班级参与下由团委宣传部整合调整出台了2012年学雷锋主题活动日程表,这是外国语学院首次将活动计划以日程表的形式进行系统展现,以机制化地协调各组织、社团经常性开展学雷锋活动。

  
  “学雷锋”主题活动日程表以月份为单位,将雷锋形象与雷锋语录作为设计背景,很好地突出了本年度的活动主题。这份日程表将各团学组织、各班级的活动安排条理化,具体到月,以便于更好的督促、完成并总结各类活动,各组织开展能够与日常工作相结合的经常性系列活动,并在活动内容上有所创新。为促进更多同学参与到学雷锋活动中,外国语学院团委宣传部统一安排并组织各团支部进行“六个一”学雷锋接力活动,同时,团学联党支部也开始了微博接力做好事的活动,形式活泼且可近可学。此外,除同心小学志愿支教、慰问孤寡老人等传统活动外,各部门活动形式也有很大的创新,如学雷锋先进个人事迹报道、“寻找雷锋的印迹”主题活动及组建“雷锋精神实践团”暑期社会实践活动、围绕“雷锋精神”开展知识竞赛、英文故事大赛、辩论赛等;另外,团委办公室写字板、分团委人人主页定期更新雷锋语录,非通用语协会开设小语版雷锋语录等,在细节处也融入“学雷锋”活动的特点。
  外国语学院团委要求,根据学校安排开展的学雷锋活动要与专业、兴趣、团队建设相结合,真正做到“益世”,这样活动才能有吸引力和得到持久开展,同时,活动不求多求实效,讲求活动内容、形式的可接受度和实际操作性,精心设计活动本身,促进学雷锋活动的长效化。


.:中国传媒大学外国语学院:.