国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



外国语学院二级理论中心组学习学校2012春季工作会议精神


2012-03-15

来源:外国语学院党总支 文、图:刘宏欣



  3月14日上午,外国语学院二级理论中心组三次专题学习在32号楼217室举行,中心组成员结合我院实际,就李培元书记、苏志武校长在2012年学校春季工作会议上讲话和《中国传媒大学2011年工作总结》、《中国传媒大学2012年工作要点》进行了学习和讨论。我院领导、各系部和行政办公室、学生工作负责人等10人作为学院二级理论中心组成员参加了本次专题学习。这也是我院二级理论中心组本学期的首次学习。
  外国语学院党总支书记李众主持了中心组学习。他指出,校党委李培元书记《关于抓落实问题》的讲话针对性强,理论上有高度,实践上有操作性,苏志武校长《抓住机遇,奋发有为,开创学校改革发展新局面》的讲话为我院如何进一步发展提供了明确的发展方向,我校去年的工作总结和今年的工作要点也总结了我校成绩,提出了努力的方向,值得认真思考和讨论。
  在学习和讨论中,中心组成员、英语系负责人阮宇冰结合英语系现存的课程教学和激励机制问题,强调了落实工作的重要性。亚非语系主任黄美华就苏志武校长在讲话中提出的四种“意识”、六个“度”提出了自己的理解,表示要将抓落实融入亚非语系的日常工作中。欧洲语系副主任凡保轩提出要按照学校人才培养思路,从辅修等方面着手进一步发挥外语对学校人才培养的支撑作用。大学外语部主任李烨辉结合学校2012工作要点,对大学外语部的教学思路、课堂教学改革、科研和师资等方面提出了发展建议。分团委书记刘宏欣就学生教育管理、团学组织建设从“硬性要求”和“软性需要”两方面提出力求落实,凝聚共识,进行基层探索。副院长舒笑梅提出了我院师资队伍、科研和人才培养方面与知名院校存在的差距,表示要通过找差距、找方法,抓落实。院办主任陈明珠结合学院行政办公室工作实际,提出从实处、细处做好行政和服务工作。副院长吴敏苏结合近期工作的所思所得,提出了对学院本科教学、人才培养等方面的发展思路和建议。
  外国语学院院长李佐文最后指出,我院2011年各项工作成就突出,各方认可,正向发展。2012年则是我院落实内涵式发展、把握机遇、进行“二次创业”的关键一年,我院建设发展任务艰巨,需要中心组成员和全体师生的努力。他结合校党委李培元书记和苏志武校长的讲话,重点谈了干部素质问题,提出了境界要高、能力要强、做好业内专家和善于学习的四项要求,指出了学院教师中现在存在的七类问题。他还就学院2012重点工作即建设优良院风学风、提升本科教学质量、提高科研水平、管理机制梳理、安全稳定工作、办公条件改善工作等进行了说明。
  外国语学院二级理论中心组学习是我院理论学习的长效机制,以在学习中加强我院中心组成员素养,发现工作中存在的问题,增进工作交流,促进学院建设和发展。


.:中国传媒大学外国语学院:.