国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



外国语学院党总支组织教工参观国家大剧院感受经典

2011-11-30

来源:外国语学院党总支 文、编辑:刘宏欣



  11月27日晚,外国语学院党总支创新主题党日活动形式,组织教工党员和入党积极分子参观国家大剧院并聆听“盛宴李斯特”皮埃尔-劳伦·埃马德钢琴独奏音乐会。
  我院40余名教工党员和入党积极分子欣赏了国家大剧院 “水上明珠”景观,感受了音乐厅、水下长廊、展厅、橄榄厅、艺术资料中心、花瓣厅、艺术精品长廊等独特的艺术空间和各类展览,在参观和交流中,大家增长了文化知识,拓宽了艺术视野,感受到了大气简约的剧院风格和无处不在的艺术气息。
  参观结束后,大家在音乐厅三层聆听了“盛宴李斯特”皮埃尔-劳伦·埃马德钢琴独奏音乐会。出生在法国的皮埃尔被公认为当今乐坛的领军人物和世界级钢琴家,他的合作作品曾获格莱美奖。在国家大剧院,很多教工也是首次现场聆听李斯特的作品,此次活动让大家走近了大师、感受了经典。
  与以往组织参观爱国主义教育基地不同,此次我院主题党日采取了走近艺术殿堂感受高雅艺术的新的形式。今年党的十七届六中全会在国家战略层面提出文化命题,作为外国语学院教师,大家不仅肩负着高校教师的文化育人使命,也直接承担着语言知识和文化思想的交流和传递。建筑是凝固的艺术,音乐是流动的艺术,我院教师走进国家大剧院,聆听经典音乐会,正是感受高雅艺术魅力,扩充文化艺术知识,提升文化艺术修养的机会。



.:中国传媒大学外国语学院:.