国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



外国语学院二级理论中心组第二次专题学习举行


2011-10-1

来源:外国语学院党总支 文:诗摇、李婵玉 图:陈晓旭 编辑:刘宏欣




  9月21日上午,外国语学院二级理论中心组第二次专题学习在32号楼217室举行,小组成员结合苏志武校长在教代会上的工作报告及李培元书记在庆祝建党九十周年大会上的讲话,共同讨论我院工作现状,探寻学院发展方向。
  首先,外国语学院党总支书记李众强调了学院二级理论中心组学习制度的重要性。他指出,二级理论中心组学习制度是我院领导班子进行理论学习的长效机制,有利于加强我院师资队伍的政治理论素养,增进工作交流。而在建党九十周年之际,梳理、提炼工作成果是学院工作进一步发展的良好契机,我们应该鼓励学院师生同心协力,结合自身,找准定位,真正做到党政同心、师生同德。

     
  外国语学院副院长吴敏苏提出了加强我院师资队伍建设、培养复合型人才的建议,希望能够进一步加强针对教师的宣传工作,使优秀的教师同优秀的学生一样,成为我院工作的亮点。外国语学院副院长舒笑梅认为,应当秉持严谨的治学态度和一贯的自我高要求,加强学院各级对上、对下、对内、对外的全方位沟通。我院二级理论中心组成员都作了发言,提出自己的看法。各中心组成员分别就贯彻落实上级精神、关注学科建设走向、全面提升教学质量、创新理论学习模式等方面各抒己见,结合工作过程中的所思所得,分享对学院各方面建设的观点与看法。

     
  最后,外国语学院院长李佐文对中心组成员在学院建设中作出的突出贡献表示了肯定和感谢,他随后从干部素质建设、发展前景期望和本学期着力解决的工作重心等方面全面总结了本次学习活动。他强调,学院发展不能只看表面现象,要深入到细节建设,更多地关注内涵发展。此外,李佐文院长也剖析解读了本学期的工作重点,指导布置了相关任务,为接下来的学院工作打下了扎实的基础。
  我院领导以及各系部负责人等10名学院工作核心成员作为学院二级理论中心组成员参加了本次专题学习。


.:中国传媒大学外国语学院:.