国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



红色寻迹,基层闪光——洛阳团进行人物专访和纪录片后期制作

2011-7-12



  7月11日,中国传媒大学英语广播台洛阳实践团开始了最后一天的拍摄。实践团部分成员来到了洛阳市第一高级中学东校区,在洛阳一高退休地理教师李露明老师的家中进行了采访。在此次的交流中,团员更进一步地了解了李老师的家庭环境对他的人生轨迹的影响以及他对洛阳近六十年来发展的看法。
  7月12日,中国传媒大学英语广播台洛阳实践团进入了紧张的纪录片后期制作工作当中。通过前八天的采访、素材搜集以及材料整理,后期制作工作有了较大的进展。实践团大一的成员们,在大二的成员耐心指导下,利用暑期社会实践期间所学到的知识和技能,学习如何使用EDIUS来编辑视频材料。

  
   7月13日上午,实践团部分成员来到了洛阳市丁勾村采风取景。当天下午,洛阳实践团在洛阳市第一高级中学行政楼内召开了最后一次集体会议暨洛阳实践团散团仪式。在会议上,指导教师张琳对本次暑期社会实践活动做了全面的总结,指出了本次实践活动中的不足,要求在以后的学习生活中吸取经验教训;同时,她也对团员们在实践活动中表现出来的吃苦耐劳、勤俭节约、勇于奉献、团结协作的精神表示了充分的肯定。随后,实践团团长杨轶(09俄语)对本次实践进行了客观的评价。团员们也一一发表了自己对本次实践的感想。他们纷纷表示,本次实践不仅锻炼了大家的能力,也增进了彼此之间的友谊,相信这会成为一段美好的回忆。至此,中国传媒大学英语广播台洛阳实践团为期十天的暑期社会实践活动圆满结束!

{ 来源:中国传媒大学英语广播台 文:郭泽晓、王伟康 图:仲夏、胡亚飞 }

.:中国传媒大学外国语学院:.