国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



红色寻迹,基层闪光——河北团寻访河北农大祁业凤老师


2011-7-10

  7月8日下午,中国传媒大学“冀中寻迹——仰望新时代红色精神”暑期社会实践团河北团继续围绕“春天里最温暖的故事”展开活动,对“春天里最温暖人心的故事”——河北农大毕业生15年来资助病逝同学父母事迹中的当事者和主人公之一祁业凤进行了访问。

     
  实践团团员通过河北农大党委宣传部与当年就读于果树专业9301班、现任河北农大图书馆外刊室主任的祁业凤老师取得了联系。能够有机会亲身采访到祁老师,团员们都感到无比的荣幸与激动。大家借此机会向祁老师提出了心中酝酿已久的问题,而这位纤细柔弱的女子,以她清亮的眼神和细柔的语气再一次向大家讲述了当年的情景,让团员们又一次感动不已。她以当事人的视角详细讲述了这个感人的故事,并告诉大家一些她记忆中微小但动人的细节。除此之外,她还就当代大学生的价值观等问题与团员做了深入的探究。

  
  说到她的QQ名字“青枣”,祁老师笑着说,这是因为自己出生于金丝小枣的故乡,大学的时候搞的还是枣树研究,对于枣树,有着深厚的感情。对于这15年来坚守真情之约的事迹,祁老师说“这只是平凡人所做的普通的一件事”,她从未想过这样一件平凡的事会在社会舆论上掀起如此波澜。也许正是曾经的艰难让祁老师轻易间就能捕获到幸福的滋味,她的脸上总是挂着浅浅的微笑,虽是莞尔却一如他们的所作所为,看似平淡却感人至深。
  采访结束后,河北团的团员们同祁业凤老师合影并作别。虽是离农大渐行渐远,可大家坚信,在追求社会责任、诚信与真善美的道路上,每个人有着坚定的信念和无比的力量。

{ 来源:外国语学院团学联党支部、外国语学院分团委 文:张冠兰、郭潇 图:罗朝议、成思毓 编辑:李婵玉 }

.:中国传媒大学外国语学院:.