国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



红色寻迹,基层闪光——洛阳团首次外出取景搜集素材


2011-7-9



  7月9日, 中国传媒大学英语广播台洛阳实践团来到中国佛教之“祖庭”和“释源”、中国第一古刹——白马寺,这是实践团全体成员第一次一起外出取景、搜集摄影摄像素材。
  白马寺位于河南省洛阳老城以东12公里处,创建于东汉永平十一年(68年),是佛教传入中国后兴建的第一座寺院,有中国佛教的“祖庭”和“释源”之称。寺内保存了大量元代夹纻干漆造像如三世佛、二天将、十八罗汉等,弥足珍贵,有利于实践团深入了解洛阳文化及其发展历程。

 
  实践团成员分成了四个摄像小组,每个小组包括一名摄像师和两名摄像助理。实践团成员对白马寺中具有独特文化魅力的文物和故事表现出了极大的兴趣,从多角度对白马寺进行了拍摄。在此过程中,每个摄像小组都表现了高度的专业性,摄像助理学到了不少基础拍摄技能。下午5时许,实践团圆满完成了第五天的实践任务。

{ 来源:中国传媒大学英语广播台 文:郭泽晓 图:胡亚飞、张天放、仲夏 }

.:中国传媒大学外国语学院:.