国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



学习党史、坚定信念、创先争优——团学支部学习胡锦涛七一讲话


2011-7-1



  7月1日,正是党成立90年的日子,当天晚上,我院团学联党支部组织学习胡锦涛总书记七一讲话。
  外国语学院团学联党支部学生书记李晓旭在传达胡总书记讲话中特别强调,胡锦涛总书记在大会上告诫广大青年一定要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,总书记给予青年人充分肯定,并寄予了厚望。大家表示,作为青年传媒学子一定要热爱伟大的祖国和人民,坚定理想信念,增长知识本领,向世界展示一个真实的中国。
  7月1日上午,胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会说,回顾我们党90年的发展历程,我们有一个共同的感觉,这就是,我们党从成立之日起,就始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年。我们党的创始人之一李大钊说过,为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之人类。我们党的创始人,一代又一代中国共产党人,大多数都是从青年时代就满腔热血参加了党,决心为党和人民奋斗终身。我们党的队伍里始终活跃着怀抱崇高理想、充满奋斗激情的青年人,这是我们党历经90年风雨而依然保持蓬勃生机的一个重要保证。青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业。党对青年寄予厚望,人民对青年寄予厚望。全国广大青年一定要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智、尽情展现人生价值,让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩。
  外国语学院分团委书记刘宏欣以及支部党员参加了本次学习。

{ 来源:外国语学院团学联党支部 文:唐倩雯 图:刘宏欣 }

.:中国传媒大学外国语学院:.