国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



校纪念建党九十周年大会召开,我院党总支荣获“先进党总支”荣誉


2011-6-29



  6月29日下午,中国传媒大学纪念建党九十周年大会在400人报告厅隆重召开,校领导李培元、苏志武、田维义、刘利群、袁军、吕志胜、廖祥忠等出席大会,大会对先进党组织和先进个人进行了表彰,外国语学院党总支获得中国传媒大学“先进党总支”称号,是全校唯一获此殊荣的学院党总支,这也是我院近年来获得的最重要的奖项。

  
  中国传媒大学党委书记李培元在大会上作重要讲话。李培元书记指出,总结中国传媒教育90多年来的发展历程,我们有三点经验:第一,高举旗帜、坚定方向。传媒高等教育必须高举马克思主义、毛泽东思想和中国特色社会主义的伟大旗帜,坚持正确的方向,坚持中国社会主义的核心价值体系;第二,坚持育人为本、质量为上。在科学发展观的要求下,进一步解放思想,深化教育教学改革,努力提升教育质量和人才培养质量,培养各类、各方面的传播人才;第三,与时俱进、特色办学。我们的传媒教育要紧跟历史发展的进程、回应时代提出的最新要求,同时,密切关注世界传媒教育的最新走向,在广泛的国际交流中,成为世界级传媒名校。

   
  我院党总支的工作受到学校党委的肯定。在学校党委的领导下,外国语学院党总支紧密围绕我院各项工作,团结带领全体党员和教职员工,坚持改革发展、开拓进取、扎实工作、不断努力开创各项工作新局面。我院党建工作与学院发展紧密相连,直接多方推动学院各项建设;党建工作传统优良,基层党建工作规范扎实并向“精细化”方向发展;直面基层党建难题,不断进行基层党建创新;注重红色校园文化引领和主旋律氛围营造,政治学习气氛浓厚,大学生思想政治教育不走过场;工会工作在学院建设发展中的作用不断显现;共青团工作首推引领,卓有成效;党管干部、党管宣传落到实处,宣传和信息工作走在全校前列。

   
  此外,在本次大会上,外国语学院团学联党支部、外国语学院大学外语部教工党支部荣获中国传媒大学“先进党支部”称号,杨敏、邢云、朱益姝、周婧获得中国传媒大学“优秀共产党员”称号,杨秀文、肖弦弈、杨蕴清获得中国传媒大学“优秀党务工作者”荣誉。
  我校优秀师生党员代表、优秀党务工作者代表也在会上发言,大会在雄壮的《国际歌》旋律中结束。
  外国语学院院长李佐文、党总支书记李众、副院长吴敏苏以及我院部分师生党员参加大会。

{ 来源:外国语学院党总支 文:肖尧 图:李晓旭 编辑:刘宏欣 }

.:中国传媒大学外国语学院:.