国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



外国语学院分团委组织参观西藏和平解放六十年成就展


2011-6-28



  6月28日下午,在外国语学院分团委的组织下,由外国语学院分团委书记刘宏欣带队,我院分团委、团学联党支部来自三个年级共十二人前往民族文化宫参观了西藏和平解放六十年成就展。该展览由中共中央对外宣传办公室、国家发展和改革委员会、国家民族事务委员会、西藏自治区人民政府以及新华通讯社主办,西藏自治区展览中心、民族文化宫承办。
  本次西藏和平解放六十年成就展共分为三个展厅,通过图片、实物、历史文献和多媒体等手段使大家感受到了西藏六十年的光辉历程和取得的辉煌成就,生动展示了一个真实的西藏、发展变化的西藏和富有魅力、充满希望的社会主义新西藏,大家也更加深刻地了解西藏和平解放的伟大意义。
  风雨一甲子,辉煌六十载。在党的三代中央领导集体和以胡锦涛总书记的党中央的坚强领导下,在全国的大力支援下,西藏这片古老而神奇的土地发生了比以往任何时代都无可比拟的巨大变化,创造了短短几十年跨越上千年的人间奇迹。今天的西藏,经济发展,社会进步,民族团结,局势稳定,边防巩固,文化繁荣,人民安居乐业,正处于历史上最好的发展时期。
  一个小时的参观,让大家感到收获颇丰。崔天虹(09国际新闻)表示,回忆历史,西藏所经历的风风雨雨,无不彰显着中华民族的坚韧与不屈,在党和国家的领导下,西藏的明天一定会更美好。吴苇莉(09日语)也表示,希望自己将来可以去西藏看一看,并能够通过自己的行动为西藏的发展而努力。

{ 来源:外国语学院分团委 文:邓希希 图:于丹 }

.:中国传媒大学外国语学院:.