国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



动情红歌赞颂党——我院教工参加庆祝建党90周年合唱比赛


2011-6-22



  “我们把颂歌献给党,更要把一片热忱投入我们的工作!”6月22日下午,中国传媒大学庆祝中国共产党成立90周年教职工大合唱比赛在综合楼1500人报告厅隆重举行,校党委副书记刘利群在开场致辞中说。
  在大合唱比赛中,来自全校各学院和各机关分工会的代表队通过演唱共同回顾了中国共产党成立、社会主义建设、改革开放的历史,唱出了时代主旋律。比赛精彩纷呈、亮点不断。


  我院分工会近百名教职工组成的代表队作为第二个参赛队伍出场,整齐划一的红裙子、红领节,多声部的精心编排配合,一个个细节体现了教工们的用心;我院教师耿芳、李佐文动情嘹亮的领唱,麻争旗专业潇洒的指挥给合唱增加了不少亮色。我院的参赛曲目《太阳最红,毛主席最亲》《长江之歌(选自纪录片 <话说长江> )》表达了对党对祖国的热爱与歌颂,展示了我院教职员工进取向上的工作态度和斗志昂扬的精神风貌。优异的综合技术表现和良好的台风给评委和在场观众留下了深刻的印象。

  
  最终,我院荣获中国传媒大学庆祝中国共产党成立90周年教职工大合唱比赛三等奖和优秀组织奖。

{ 来源:外国语学院分工会 图、文:王影 }

.:中国传媒大学外国语学院:.