国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



我院团学联党支部成员参加张雅琴同志先进事迹报告会


2011-6-15



  6月14日上午,张雅琴同志先进事迹报告会在人民大会堂小礼堂举行。我院团学联党支部组织支部31名成员聆听了报告。
  张雅琴同志生前是江苏省丹阳市新桥镇金桥村党总支书记。自2000年担任金桥村党组织书记以来,张雅琴团结带领支部一班人,积极引导党员群众创业致富,实现了金桥从贫困村到远近闻名的小康村和文明村的跨越。
  报告会上,江苏省镇江市委常委、丹阳市市委书记李茂川、丹阳市新桥镇金桥村党总支副书记陈建芬、新桥村治保主任陈步君、张雅琴的丈夫陆荣华和镇江电视台记者曹惠,用质朴的语言,饱含深情地为大家讲述了张雅琴为民做好事、做实事,带领全村人民共同致富的感人事迹。
  “每一次去金桥都对雅琴有新的认识。”丹阳市委书记李茂川通过讲述自己三去金桥村所感受到的金桥的发展与变化,赞扬了张雅琴同志把群众利益放在第一位、为人民办实事的工作作风,赞扬她是“凝心聚力架金桥”的好干部。
  陆荣华深情回忆起妻子张雅琴的一件件往事,期间他数次无法控制自己的情绪,几近哽咽。张雅琴住院期间,依旧放不下金桥的工作,她管护士借了笔,在入院须知单的背面写满了想到的工作。他说:“如果有来世,我们还要做夫妻,我还要支持她当书记。”
  参加此次报告会的我院团学联党支部成员深受鼓舞。邓希希(09国际新闻)表示,希望将来有机会也能走入基层,到人民需要的地方贡献力量。庞梦迪(09日语)也表示自己今后在做班级工作的时候,也要像张雅琴一样,凡事从同学的利益出发,多为大家考虑,争取早日成为像张雅琴那样优秀的共产党员。

{ 浏览量: 来源:外国语学院团学联党支部 文:吴依嘉 图:张泽全 责任编辑:肖尧 }

.:中国传媒大学外国语学院:.