国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



外国语学院团学联党支部创新党史学习


2011-6-6

  6月1日晚,外国语学院团学联党支部组织支部成员学习中国共产党党史,本次学习创新学习形式,三名支部成员以不同题材为主题,用生动的故事来讲述党史。
  来自10英语播音专业的孙烁亚结合曾经前往沂蒙老区的经历,从沂蒙山革命根据地延展开来,透过紧抱幼儿慷慨赴死的巾帼英烈陈若克烈士,折射出战马嘶嚎狼烟纷起的中华大地,以及那千千万万为中华之崛起而前赴后继的先烈们。
  09意大利语的马雨晨讲述说:“1921年的中国,充斥着珠翠铅华,也同样蔓延着亡国的低吟。南湖上那一叶孤舟,撑起了中国半个多世纪的风雨。90年前的盛夏,有一朵蔷薇在嘉兴南湖悄然绽开。”她用一个个故事,为同学们讲述了从五四运动到中共一大的建党历程。

 
  “我要讲的主题为《深海》”,来自09影视译制的杨静茹视角独特,她选取了为新中国和中国共产党做出特殊贡献的一类人——地下情报工作者为主题。她带领大家回顾了一个个地下情报工作者的感人事迹,结合时代背景,强调了信仰对于当代青年的重要性。杨静茹还为与会人员播放了电视剧《潜伏》中男主角余则成朗读《为人民服务》的片段,带大家重温红色记忆。
  在自由讨论环节,大家还交流思想,交换观点,在创新的形式中得到知识与启发。

{ 来源:外国语学院团学联党支部 文:肖尧 责任编辑:戴琪 }

.:中国传媒大学外国语学院:.