国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



外国语学院团学联党支部成员接受CCTV英语新闻频道采访


2011-6-3

  6月1日下午,中央电视台英语新闻频道围绕“建党九十周年”对外国语学院团学联党支部的四名党员进行了专题采访。
  在轻松愉快的氛围中,大家就“为何选择加入中国共产党”“入党意味着更多机会还是更多责任”等问题进行了交流。

  
  面对美籍主持人内森的提问,09德语的张专彦说:“我高中时的入党动机很简单,就是觉得加入中国共产党是一件很光荣很自豪的事。但随着时间的推移和对党了解的不断深入,我深深体会到成为一名共产党员绝不是‘自豪’这么简单,那更意味着一种责任与使命。”
  08英语的戴琪认为,入党不仅意味着肩上“为人民服务”的责任,更为自己提供了实践这一宗旨的机会。“作为外国语学院团学联党支部的书记,我很高兴能够组织更多有意义的活动,在培养锻炼党员们党性的同时,扩大党在广大师生中的影响力感召力,并能真正为大家办实事做好事。”
  09意大利语的陈夏璐说,“中国国情复杂,党和国家的发展都不可能总是一帆风顺的,关键是我们要有坚定的信念,从自身做起,用自己的行动证明党的先进性,让人民更加信任党——我们的未来是光明的,但路途也很漫长。”当被问及自己的理想时,09日语的赵子夫说,希望能为中日友好事业贡献自己的一份力量。

  
  采访结束后,主持人内森对我院各语种党员流利的英语口语以及自己的见解给予肯定,党员们也从中受益匪浅。“从与其他党员的交流中我发现了我自己的不足,这是一个锻炼英语和提高党性认识的好机会,我感到很开心。”一名同学说。
  本次采访将在七月中央电视台英语新闻频道关于建党九十周年的专题节目中播出。

{ 来源:外国语学院团学联党支部 文:陈夏璐 图:张逸心 责任编辑:肖尧 }

.:中国传媒大学外国语学院:.