国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



我院团学联党支部组织学习全国优秀共产党员推荐人选事迹


2011-5-20



  近日,北京市委组织部对全市深入开展“双学双比双提高”集中活动周、做好全国优秀共产党员网上投票推荐工作。今年,中央将在各省市推荐基础上,评选表彰全国优秀共产党员50名。市委组织部向中央推荐了北京大学高松、西坝河社区叶如陵两名同志作为全国优秀共产党员推荐人选。
  5月19日晚,外国语学院团学联党支部在32号楼217室组织支部全体党员学习了北京大学高松、西坝河社区叶如陵两名同志的先进事迹。
  高松是北京大学化学与分子工程学院教授、博士生导师、中国科学院院士、英国皇家化学会会士,更是一名优秀的共产党员。他长期以来始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,他在科研同时还多年始终坚持每学年为本科生和研究生主讲基础课和专业基础课程,注重把学科最前沿的知识传授给学生。
  叶如陵是北京市朝阳区香河园街道西坝河西里社区的一名退休老党员,曾志愿服务西藏医疗卫生事业三十一年,是享受国务院特殊津贴的专家。退休回到北京后,他利用自己掌握的医学知识为社区居民提供服务,成为居民身边的“健康顾问”。在他的带动下,更多医疗志愿者的身影忙碌在社区医疗服务车——“爱心小屋”里,他们组成了“叶如陵团队工作室”,义务为居民量血压,提供预防咨询、心理咨询等。
  我院团学联支部书记戴琪最后总结说,高松、叶如陵同志只是从“双学双比双提高”活动中涌现的众多优秀共产党员的一部分,还有更多敬业奉献、足以彰显模范的共产党员正默默无闻地忙碌于我们周围,他们也值得尊敬和学习。通过这次学习,大家表示今后要努力以这些优秀的共产党员为标杆,更多更好地为同学服务。

{ 来源:外国语学院团学联党支部 文、图:罗朝议 }

.:中国传媒大学外国语学院:.