国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



我院学生组团参加校“放歌伟大的党”合唱比赛,获最佳精神风貌奖


2011-5-13



    “洪亮的歌声,熟悉的旋律,凝聚着我们对党的祝福!”5月11日下午,我校综合楼1500人报告厅华灯闪烁,“放歌伟大的党”中国传媒大学纪念建党九十周年合唱比赛在这里举行,我院学生组成的合唱团经过一个多月的精心备赛,在比赛中用自己的歌声表达了对伟大的党的热爱。


  15支参赛队伍按歌曲内容被分为 “涅磐重生”、“开启之旅”、“时代强音”和“青春进行曲”四个章节,我院合唱团在“时代强音”章节中出场。他们的参赛曲目是《光荣啊,中国共青团》与《长江之歌》,由华依柳(10英语)担任指挥。伴随着饶紫丹(10英语播音)行云流水般的钢琴伴奏,合唱团成员们深情演唱了大家耳熟能详的中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。随后的《长江之歌》由王莹(10英语)、何嘉琪(10英语播音)作为领唱,歌曲旋律激昂,歌词大气磅礴。朝气蓬勃的面孔、洪亮的歌声,合唱团团员们良好的精神风貌赢得了全场观众的高度赞赏。
  在校合唱团《歌唱祖国》的歌声中,此次比赛正式落下帷幕。最终,我院合唱队总分名列第七并获得最佳精神风貌奖。此次合唱比赛是对革命历史的追忆,也是对中国革命精神的传承。

{ 来源:青年营、外国语学院学生会艺术中心 文:国青传媒杨磊、蔡洁 图:蔡海若 责任编辑:李佳 }

.:中国传媒大学外国语学院:.