国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



外国语学院、计算机学院与后勤处进行基层党组织合作共建


2011-4-22



  4月20日下午,“纪念建党九十周年”基层党组织创先争优共建启动仪式暨后勤处职工业余培训学校开学典礼在国际交流中心C405举行。
  中国传媒大学副校长廖祥忠、工会常务副主席赵怡、后勤处处长徐宝泉、后勤处党总支书记周哲、外国语学院党总支副书记李众、计算机学院党总支副书记王淑娟出席。外国语学院团学联党支部与后勤处国际交流中心党支部在仪式上宣布进行支部共建。

           
  在仪式上,廖祥忠副校长对此次共建仪式的举行和业余培训学校的开办表示了充分的肯定,他强调了后勤职工学习英语和计算机的重要性,“传媒大学很大的一个特点是国际化特别强,因此对后勤职工来说具备一定的英语水平、掌握必要的计算机应用能力必不可少。”后勤职工学员代表在发言中也感谢了校方、我院和计算机学院共同提供了这样一个难得的学习机会,并表达了努力学习、不断提高工作能力的决心。

          
  “感谢大家对外国语学院教学质量的肯定。”李众副书记在发言中说,“一直以来我院重视专业学习与实践的结合,与后勤处党组织的合作共建可以拓展我们的服务领域和思路。”此外,他表示我院对此项目非常重视,并将多派优秀师生参与,加强党员间思想交流和基层沟通。

 
  我院团学联党支部书记戴琪主持了随后的“纪念建党九十周年”基层党组织创先争优共建启动仪式,后勤处国际交流中心党支部与外国语学院团学联党支部宣布进行支部共建。外国语学院分团委书记刘宏欣及我院团学联党支部10名代表参加仪式。
  随后进行的后勤处职工业余培训学校第一堂实用英语课由我院09影视剧译制专业的成思毓主讲。除报名英语班的71名员工们外,还有很多员工留在现场听课,“在国交工作,接触的大多是外国人,学点英语很有用。”一名国际交流中心保洁部的员工说,“希望能补报一个名。”
  后勤处职工业余培训学校由校工会、后勤处与计算机学院和外国语学院党总支合作,将开办英语、计算机和公文写作三个培训班,旨在加强我校后勤人才队伍建设,提高后勤人员综合素质。后勤处职工业余培训学校的英语课程在每周三和周五开课,外国语学院团学联党支部将按照共建要求组织授课工作。

{ 来源:外国语学院党总支 文:国青传媒董雯清 图:陈晓旭、张梦羽 责任编辑:李佳 }

.:中国传媒大学外国语学院:.