国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 

           
耿芳

Geng Fang

英语系

gengfang@126.com


  耿芳,女,副教授,硕士。



  1983年至1987年在河北大学外文系英语语言文学专业学习,1987年至1989年在河北省邯郸市陶瓷总公司任翻译,1989年至2003年在河北工程大学任教,其中1997年至2000年在山东大学外国语学院学习,获英语语言文学硕士学位,2003年至2005年在北京英斯泰克电气总公司任翻译,2005年至今在中国传媒大学国际传播学院(现外国语学院)工作。



  教授专业英语课程:高级英语、 口译、英语口语、泛读。
  发表论文:《中国传统写意画中的不确定性》(《国际一般系统工程学会会刊》,独译)、《浅谈如何教好大学英语》(《中国高校科学》)、《谈谈英语写作》(《中国高校科学》)、《诗歌‘梦’的文体学分析》(《中国高等教育论丛》,获论文一等奖)、《简· 爱与女性社会价值》(《北方论丛》,全国人文社科类核心期刊)、《译艾伦坡的‘乌鸦’诗两节》(《社会科学战线》,全国人文社科类核心期刊)、《诗歌翻译与相关文化的介绍》(《社会科学战线》,全国人文社科类核心期刊)、《以英格律诗译汉词曲的利弊》(《东北亚论坛》,全国人文社科类核心期刊)、《英汉诗歌中修辞的运用》(《中国学术研究》)。著作有:《战争与和平—俄罗斯帝国》(独译,山东画报出报社、中国建筑工业出版社。科研项目:《大学英语传媒类ESP课程设置及改革》(高教出版社、北京市教委课题),参研《托妮 莫里森作品中的女性价值观》(中国传媒大学课题,主研人)。



.:中国传媒大学国际传播学院:.