国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 

           

付江

Fu Jiang

大学外语部

DAVIDJIL2000@YAHOO.COM


  付江,男,讲师,中共党员,硕士。



  1991年至1995年在陕西师范大学旅游管理专业学习,1995年至今在中国传媒大学国际传播学院(原北京广播学院外语系)任教,2005年获中国传媒大学传播学硕士学位。



  承担大学英语教学,并为四级班开设了旅游与跨文化的选修课,在英语语言文学专业教授口语课和听力课,并开设了旅游英语的考查课程,为广告学院讲授研究生英语和广告英语口语。
  发表论文:“论西部大开发战略中的旅游市场开发”(《科技.人才.市场》,2000年第2期,《科技.人才.市场》期刊社)、“大学公共外语教学中口语训练值得注意的几个问题”(《大学英语教学论丛》,2004年5月第1版,兵器工业出版社)、“政府公关与旅游业发展探析”(《文史资料》,文教资料杂志社,南京师范大学主办, 2006年2月号)、“拆解中韩旅游文化的围墙”——从杭州高丽寺和韩国临时政府旧址纪念馆的重建谈中韩旅游市场的发展(《企业家天地》,企业家天地杂志社,湖南社会科学院主办,2006年第2期)、“解析跨国企业的政府关系”(《国际公关》,2005年12月)、“2005年中国企业国际化进行时”(《国际公关》,2006年2月)、“网络营销,创造40%以上汽车潜在客户——网络营销为帕萨特发展提速”(《市场观察广告主》,2006年1月)、“近年来海啸频发——看政府怎样驾驭危机”(《公关世界》,2006年第6期)、“旅游管理专业案例教学法探讨”(《边疆经济与文化》,2006年第7期)。2005年负责校级科研项目“国际旅游文化与跨文化交流——中国国际旅游市场调查报告”、2005年亚洲传媒中心科研项目“中国卓越公共关系研究”,合作出版公关蓝皮书“中国公关行业调查报告”(2005年社会科学文献出版社 )。



.:中国传媒大学外国语学院:.