国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



我院2012级硕士毕业论文开题答辩会举行

2014-06-29

来源:外国语学院研究生教学办 文、图:李馨尔 责任编辑:邵海静 编辑:于泊川


  6月24日下午,外国语学院2012级硕士研究生毕业论文开题答辩会在32号楼217举行。我院2012级全体研究生就毕业论文的选题和构思等问题接受评审的指导和建议。外国语学院院长李佐文教授、副院长舒笑梅教授、麻争旗教授、童之侠教授与庄琦春教授担任了答辩会评审。北京外国语大学图书馆馆长、博士生导师郭棲庆教授作为校外督导担任了本次开题答辩评审主席。
  在长达4个多小时的答辩会上,我院2012级英语语言文学与外国语言学及应用语言学两个专业共11名硕士研究生结合精心制作的PPT逐一对自己毕业论文的选题背景、理论方法、研究价值、重点难点、内容提纲以及时间安排等方面进行陈述。陈述完毕后,诸位评审根据同学们的陈述内容和提交材料提出问题,并有针对性地给出切实可行的修改建议。不少同学的论文选题视角特,与专业密切相关,且具有现实意义,得到评审老师的一致好评。而对于同学们开题报告中的不足之处,教授们也不吝施教,悉心指导,大大扩宽了同学们的研究思路。答辩结束后,各位评审综合学生的整体表现,对每位同学的开题报告打下了分数,并写下中肯的评价。
  会后,首次参与我院研究生开题答辩的郭棲庆教授高度赞扬了我院研究生的学术态度、表达能力和精神面貌。他建议研究生们在进行论文选题时要避免题目过于空泛或缺乏针对性,并就论文写作的注意事项提出了自己的看法。
  我院2013级的部分研究生旁听了此次答辩会,以便为今后的学术研究打下基础,并为一年后的论文开题做好准备。


.:中国传媒大学外国语学院:.