国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



外国语学院组织英语专业学生“晨读”

2014-05-07

 来源:外国语学院党委 文:姜薇 图、编辑:刘宏欣



  从2014年5月4日早起,由外国语学院组织的英语专业“晨读”开始。第一天早7点20分,外国语学院2013级、2012级英语语言文学和影视译制专业学生在文化广场开展 “晨读”活动,外国语学院院长李佐文教授现场指导学生发音。

  
  数天来,学院领导李佐文、李众、舒笑梅、李烨辉,专业教师博导麻争旗、彭展、刘颖等分别到场了解晨读情况并对学生进行指导。晨读采取学生自学和教师、学长指导相结合的方式,逐步成熟并将设计不同的主题。除低年级英语语言文学、影视译制专业学生参加外,作为学生党员先锋工程的一部分,外国语学院高年级英语专业学生党员采取一对三的方式督导、参与低年级学生每天早上半小时的“晨读”,外国语学院研究生自愿参加,13级英语播音专业部分学生也开始参与。外国语学院党委副书记刘宏欣,年级辅导员张琳、李田雪等组织每天的晨读活动。
  针对学生语音课时较短、学生朗读机会较少等问题,外国语学院发起“晨读”旨在帮助学生建立良好的英语学习习惯,夯实语言基础,提高外语实际应用能力,服务于提高人才培养质量的目标。“晨读”为外国语学院学风建设和学习型党组织建设的长效性活动。本学期的“晨读”至学期末备考周前结束。



.:中国传媒大学外国语学院:.