国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



校党委书记陈文申到外国语言文化学院亲切看望1964级老校友

2018-09-16

来源:外国语言文化学院学生工作办  编辑:丁宏彬

  9月15日正值校友返校日,这天上午,中国传媒大学党委书记陈文申来到外国语言文化学院,亲切看望返校的外语系1964级校友。

 

  上午10点,在北京校友会会议间隙,中国传媒大学党委书记陈文申专程来到外国语言文化学院,亲切看望参加纪念毕业五十周年活动的外国语言文化学院校友。陈文申书记对校友们的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来的发展和成就。他说,学校的教学科研和人才培养能力不断提升,综合实力不断加强,特别是学校的科研能力和科研实力不断提升。他介绍说,学校校园建设正在打造特色、打造精品。陈文申书记表示,在每年的校友返校日,回家的校友们都能看到学校每一年的新变化,也希望校友们继续关心和支持母校的发展和建设。老校友们表达了对母校的怀念之情和对母校的良好祝愿,尤其是对学校近年来取得的成就感到欣慰。

  这52名64级校友分别来自泰米尔语、普什图语、土耳其语、斯瓦希里语、豪萨语、意大利语、葡萄牙语、英语播音、世界语、他加禄语专业。他们返校参加了内容包括参观校园、回访学院、座谈交流、参观传媒博物馆等在内的毕业五十周年活动。外国语言文化学院领导李佐文、陈江华、刘宏欣和校友联系人满运涵,斯瓦希里语老教授陈元猛和志愿者接待返校校友。

 

  峥嵘求学岁月,成绩贡献斐然。返校的校友们退休前分别在外经贸部、台盟中央、中国社会科学院、中联部、北京语言大学、中国国际广播电台、北京市政府、外文局、全国妇联、全国总工会、中国土木工程集团公司、农业部、外交部、首都经济贸易大学、北京燕山石化公司、北京外国语大学等工作,他们为我国外事外交、国际传播、对外经贸事业,为国家和地方的发展建设,做出了杰出贡献。

 

 


.:中国传媒大学外国语学院:.