国际视野
         理实并重 
                   复合融通

 
首页->学院新闻



我院242名本科新生今日报到入学,较去年增加64人

2018-09-10

 来源:外国语言文化学院学生工作办 文:丁宏彬 图:单萍 陈明珠 编辑:丁宏彬

  今天恰逢教师节,可爱的老师们迎来了新入学的2018级本科生,外国语言文化学院也迎来了属于她的00后“小白杨们”。印地语、法语、西班牙语、匈牙利语、英语、葡萄牙语、翻译、土耳其语、俄语、朝鲜语、意大利语、日语共12个本科专业的242名2018级本科新生正式报到,其中10人通过绿色通道顺利入学。

  大气齐整的桌椅、醒目的中英院旗、双语语种标识、各语言对象国国旗……无不体现了外国语言文化学院独有气质和国际范儿。迎新活动于早上七点正式开始,天气渐凉,但迎新现场充满了暖意。正值教师节,有不少毕业生捧着鲜花来向自己的恩师表达感激之情,嘘寒问暖间流露的是浓浓的师生情。再把目光投向人群,看到最多的也许不是新生们稚嫩的脸庞,而是站在孩子身旁时而皱紧眉头时而绽开笑容的父母的身影,一句句叮嘱一句句唠叨蕴含的则是深深的亲情。

 

  我院2018级本科新生班主任车子龙、陈明珠、杜雯、陈煜、李丹晖、王晨燕、徐洪征、孙鹤云、朱益姝、王俊英以及2018级辅导员刘宏欣、李田雪和赵家仪指导新生完成入学流程。同时,我院团学联的多名同学也作为志愿者协助进行迎新工作。我院领导李佐文、陈江华、李烨辉等现场指导,解答来自新生以及家长们的疑惑。

  校党委书记陈文申,校长廖祥忠,校党委副书记姜绪范,副校长刘延平、刘守训、李新军、张树庭、段鹏等校领导也对包括我院在内的迎新工作和新生情况进行了解。

 

  截止今天上午12点,在招生总人数增加60余人的情况下,我院已基本完成迎新报到接待工作,班主任陆续开始召集班会,开展新生入学教育。

  据悉,今年我院学生工作办在暑期期间即开始迎新各项准备,设计定制院旗、制定迎新方案、核实保送班级信息等等。值得一提的是,新生班主任和辅导员与新生同学、新生家长在八月中旬甚至更早已建立起联系,新生班主任辅导员提前上岗,师生家长沟通顺畅,迎新一气呵成。

 

 


.:中国传媒大学外国语学院:.